初夏を感じるこの頃♪爽やかなきび酢レシピが活躍する季節になりました。
昨年、きび酢と黒糖で漬けた「らっきょうのきび酢漬け」が今でも
パリッパリでおいしいです♪
もちろんそのままでも、付け合せやおつまみとして美味しくいただけますが、
ちょっと目先の変わった食べ方はいかがでしょうか?
「島のたからもの」のスタッフUが、この季節にピッタリな簡単レシピを
見つけてきてくれました^^
あり合わせの野菜でつくる「らっきょうのサラダ」です!
刻んだらっきょうとお好みの野菜を、らっきょうの漬け汁とオリーブオイルで
和えるだけ♪
らっきょうをそのまま食べるよりソフトな感じで食べやすくなります^^
きび酢と黒糖で漬けたらっきょうは、まろやかな酸味と、優しいコクのある
甘味で本当においしい♪
漬けたらっきょうは1ヶ月程度で食べられます。
そろそろ店頭に保存瓶もならびます。酢漬け常備食の定番なので、
今年は皆さんぜひお試し下さい。