黒糖レモン漬け

今年は、インフルエンザが大流行しているので、マスクを着用で予防対策を

されている方も多いと思います。

本日は、この時期にオススメの『黒糖レモン漬け』をご紹介したいと思います。

レモンに含まれるビタミンCとクエン酸は、疲労回復に有効な成分と考えられています。

ちょうど今の時期は、国内産のレモンが販売されているので、「島のたからもの」の黒糖で

黒糖レモン漬け」を作ってみました^^

3~4日漬けているとレモンから水分が出てくるので、それにお湯を注いで

ホットレモンでいただくと風邪予防にもピッタリです!レモンの成分に黒糖の

ミネラルが加わるので健康にも美容にも最適です。レモンを薄く輪切りにして

黒糖で漬けるだけの簡単レシピなので、是非皆さんも、今が旬の国内産レモンを

使ってお試しください♪

詳しくは、「たからものレシピ」まで。

IMG_0008-b.jpg

 

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics