今年は、インフルエンザが大流行しているので、マスクを着用で予防対策を
されている方も多いと思います。
本日は、この時期にオススメの『黒糖レモン漬け』をご紹介したいと思います。
レモンに含まれるビタミンCとクエン酸は、疲労回復に有効な成分と考えられています。
ちょうど今の時期は、国内産のレモンが販売されているので、「島のたからもの」の黒糖で
「黒糖レモン漬け」を作ってみました^^
3~4日漬けているとレモンから水分が出てくるので、それにお湯を注いで
ホットレモンでいただくと風邪予防にもピッタリです!レモンの成分に黒糖の
ミネラルが加わるので健康にも美容にも最適です。レモンを薄く輪切りにして
黒糖で漬けるだけの簡単レシピなので、是非皆さんも、今が旬の国内産レモンを
使ってお試しください♪
詳しくは、「たからものレシピ」まで。