イベントのご報告

1月13日に開催した講習タイプのイベント『手作りタレ講座』は、

とても好評でした♪参加者のみなさん、美味しい「手作りタレ」の作り方を

習って、大変喜ばれていました。

IMG_1456-b.jpg

「南蛮漬け」「自家製マヨネーズ」「もつ鍋のスープ」に「万能!焼肉のタレ」

「ドレッシングのいらないサラダ」等・・・盛りだくさん^^

「南蛮漬け」は、「島のたからもの」のきび酢と黒糖を使ったタレ(調味液)に、

新鮮なきびなごと野菜を漬け込んだものです^^

美味しくて、どんどん食べてしまいます^^

IMG_1547-b.jpg 

また、「自家製マヨネーズ」は、卵黄と塩、きび酢、エキストラバージンオリーブオイルを

混ぜるだけの簡単レシピでした!

IMG_1506-b.jpg 

IMG_1512-b.jpg

我が家では、マヨネーズは極力摂らないようにしていたのですが、

今回習った「自家製マヨネーズ」は材料も安心なものを使うし、簡単だし、

食べられる分だけ作ったら良いので、早速「家でも作ろう!」と思いました^^

参加されたお客様からも、「化学調味料がいっさい入っていないので、

安心して食べられますよね^^」というお声や、簡単で美味しくて

尚且つヘルシーなタレとあって、「家で作って家族に食べさせてあげたい♪」

というお声が多かったように思います^^

 

IMG_1545-b.jpg

  

次回3月13日(火)は「春の和菓子教室」ということで、皆さまと一緒に

桜もち、ぼたもちを作ります♪出来立ての桜もち、あつあつですョ!!
 
ふぅーふぅーしながら皆でいただきましょう♪嬉しいお持ち帰りもございます。
 
詳細は、ブログにてお知らせいたしますので楽しみにお待ちください^^
 

 

 

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics