マヨネーズというよりドレッシングのようななめらかさ^^
卵黄…1個分 |
(1)ボウルに卵黄と塩を入れ、泡立て器を使ってよく撹拌する。
(2)さらにきび酢を加え、とろっとなってきたらオリーブオイルを
少しずつ分離しないように加え、よく混ぜる。
ゆで卵や玉ねぎ、ピクルスなどを加えてタルタルソースを作ることもできる♪
マヨネーズというよりドレッシングのようななめらかさ^^
卵黄…1個分 |
(1)ボウルに卵黄と塩を入れ、泡立て器を使ってよく撹拌する。
(2)さらにきび酢を加え、とろっとなってきたらオリーブオイルを
少しずつ分離しないように加え、よく混ぜる。
ゆで卵や玉ねぎ、ピクルスなどを加えてタルタルソースを作ることもできる♪