自家製マヨネーズ(テシマ デリ&スクール)

マヨネーズというよりドレッシングのようななめらかさ^^

卵黄…1個分
塩…小さじ2/3
きび酢…大さじ1
E.V オリーブオイル…150cc~200cc


(1)ボウルに卵黄と塩を入れ、泡立て器を使ってよく撹拌する。
(2)さらにきび酢を加え、とろっとなってきたらオリーブオイルを
少しずつ分離しないように加え、よく混ぜる。 


ゆで卵や玉ねぎ、ピクルスなどを加えてタルタルソースを作ることもできる♪

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics