これからの季節におススメ♪しょうがレシピ

立冬を境に急に気温が低くなり、朝晩と日中の寒暖差が激しくなりました。

お天気も不安定なので、通勤途中の電車の中でも咳をしている人を

ちらほら見かけるようになりました。

「こんな時は、しょうがを使ったレシピで冷えや風邪の予防をしよう!」

ということで、去年も好評だったしょうがメニューを作りました。

まずは、『テシマ デリ&スクール監修』の『ピクルス』の配合をベースに

しょうがのピクルス』を作りました♪

しょうが大好きスタッフMは、このピリピリ感がおススメです♪

 

漬けて3日経ちました。

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ちょっとかじってみましたが、身体がポカポカ温まります♪

ピリピリして本当に喉にも良さそう^^この冬も常備菜になりそうです^^

炒ったいりこを一緒に漬け込めば、しょうがパワーに黒糖のミネラルやいりこの

カルシウムも加わって、さらに身体に良いレシピです♪

しょうがだけでなく、季節の野菜を漬けると美味しい『野菜のピクルス』もできます^^

漬け込む日数や、調味料の加減はお好みで調整してください。

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あと、「たからものレシピ」の『黒糖ジンジャーシロップ

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身体温め効果のあるしょうがと、黒糖は相性抜群!

今の時期は、熱湯を注いで飲んだり、紅茶に入れて飲んだりするのが

おススメです!

ポカポカ身体が温まり、冷えを解消してくれる飲み物になります♪

 

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飲み物だけでなく、お味噌と混ぜると「黒糖しょうが味噌」に早変わり!

あったかいご飯に乗せたり、茹でた野菜や、こんにゃく、焼いたお豆腐に

乗せて食べると、これまた絶品♪

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また、「黒糖ジンジャーシロップ」にお醤油(お好みの量)を加えたものをお肉に

絡めて炒めれば、生姜焼きも出来ます♪

スタッフの間で今年もも大人気のしょうがレシピ♪

「たからものレシピ」では、これからの季節におすすめの「しょうが料理」を

公開中です。

是非、お試しください。

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