暑い夏にピッタリ! きび酢冷麺♪

小さなお子さまを持つお宅は、いよいよ夏休みに突入。

お昼ご飯は、一体何にしようか・・・と悩まれているお宅も多いのでは

ないでしょうか。今回は、アンテナショップ「テシマ デリ&スクール」の

「子ども料理教室」で作った「きび酢冷麺」のご紹介です!

 食欲の落ちる夏のお昼ご飯にピッタリですし、お子さまと一緒に作るのにも

良いですよ^^

早速、「島のたからもの」のスタッフも作りましたが、黒コショウがピリッときいて

とってもおいしかったです^^

作り方もカンタン!まずは、茹でた鶏のささ身を細かく裂いていきます。

DSC00999-b.jpg

 

みんなで具材のキュウリとトマトを切っていきます。

男の子も女の子に負けないくらい、慣れた包丁さばきです!!

DSC00979-b.jpg

 

 卵を薄く焼いていきます。高学年のお姉さんと一緒に低学年の女の子も

頑張ってお手伝いです!!

DSC00983-b.jpg 

 

具材の準備が出来たら、茹でて冷水で冷ました麺の上に、

きれいに盛り付けしていきます。とても真剣です!                           

DSC01017-b.jpg

 

完成です♪

DSC01026-b.jpg 

ポイントは、きび酢とオリーブオイルと黒コショウのハーモニーです。

オリーブオイルには、オレイン酸が多く含まれるので、抗酸化作用があるとか・・・。

きび酢には、ミネラルが多く含まれているので、一緒に使うと健康にも良い

レシピになります^^夏バテ防止にもオススメです^^

とってもお手軽なレシピなので、是非皆様もチャレンジしてみてください♪

詳しくは「たからものレシピ」まで。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics