きび酢冷麺(テシマ デリ&スクール監修)

暑い時、食欲のない時に"つるっ"と食べて元気に♪

きび酢とオリーブオイルでいつもと一味違うヘルシー冷麺!

中華麺…2玉
ささみ…1本(茹でて細かくさく)
錦糸卵…卵1個分
きゅうり…1/2本(細切り)
プチトマト…6個(半分に切る)
【タレ】
きび酢…大さじ2弱
醤油…大さじ2
EVオリーブオイル…大さじ1弱
黒胡椒…適宜


(1)鍋にお湯を沸かしてささみを入れ、ぐらぐら沸騰させないように茹でる。
(2)麺を茹でて、冷水にとってよく冷やす。
(3)(2)をお皿に盛り、合わせた調味料をかけ、具をバランスよく
盛り付ける。


黒胡椒をしっかりきかせると美味しいです♪
きび酢の酸味はお好みで。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics