手前味噌、完成♪

3月に行ったイベント『手前味噌教室』で作った、手作りの味噌…。

いよいよ3か月が経過して完成しました!

「美味しくなぁれ!美味しくなぁれ!」と愛情を込めて育て、

見守ってきた手作り味噌…。

きっと、とびきり美味しくなっているはず!

IMG_0577-b.jpg

 

早速、お料理上手なスタッフM松が「黒糖田楽味噌」を作ってきてくれました^^

 

IMG_0571-b.jpg

この「黒糖田楽味噌」は『島のたからもの』のアンテナショップ、

テシマ デリ&スクールの手嶋法子さんが考えられたレシピです。


普通、プロが考えたレシピは簡単に教えてもらえませんが、イベント『手前味噌教室』の際、

参加者に伝授してくださり、今回「スタッフブログ」や「たからものレシピ」に掲載することも、

快諾してくださいました^^

こだわりの素材で手作りした味噌がベースになっているので、本当に美味しいです。

「こだわりの素材」×「プロのレシピ」×「愛情」で、こんなに美味しくなるんだなぁ…と実感♪

 

また、手嶋さんから今の時期はふかしたじゃがいもや、みょうが等に

つけて食べても美味しいというアドバイスをいただいたので、こちらも試してみたところ・・・

 

IMG_0575-b.jpg

これまた、美味しい~♪

スタッフ一同、週末は「黒糖田楽味噌」作ろう!と張り切っています。

また、夏休みに親子で参加することができる、手作り味噌教室も企画中です。

追ってご案内いたしますので、楽しみにお待ちくださいませ♪

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics