3月に行ったイベント『手前味噌教室』で作った、手作りの味噌…。
いよいよ3か月が経過して完成しました!
「美味しくなぁれ!美味しくなぁれ!」と愛情を込めて育て、
見守ってきた手作り味噌…。
きっと、とびきり美味しくなっているはず!
早速、お料理上手なスタッフM松が「黒糖田楽味噌」を作ってきてくれました^^
この「黒糖田楽味噌」は『島のたからもの』のアンテナショップ、
テシマ デリ&スクールの手嶋法子さんが考えられたレシピです。
普通、プロが考えたレシピは簡単に教えてもらえませんが、イベント『手前味噌教室』の際、
参加者に伝授してくださり、今回「スタッフブログ」や「たからものレシピ」に掲載することも、
快諾してくださいました^^
こだわりの素材で手作りした味噌がベースになっているので、本当に美味しいです。
「こだわりの素材」×「プロのレシピ」×「愛情」で、こんなに美味しくなるんだなぁ…と実感♪
また、手嶋さんから今の時期はふかしたじゃがいもや、みょうが等に
つけて食べても美味しいというアドバイスをいただいたので、こちらも試してみたところ・・・
これまた、美味しい~♪
スタッフ一同、週末は「黒糖田楽味噌」作ろう!と張り切っています。
また、夏休みに親子で参加することができる、手作り味噌教室も企画中です。
追ってご案内いたしますので、楽しみにお待ちくださいませ♪