黒糖田楽味噌(テシマ デリ&スクール監修)

ご飯に、野菜に、お豆腐、肉、魚・・・食材を問わず、何にでも合う!万能田楽味噌♪

味噌…160g
黒糖…80g
酒…50cc
お好みで、柚子、一味、にんにく、しょうが等


(1)小鍋に味噌、黒糖、酒を入れて、弱火で練り混ぜる。
※味はお好みで調整。冷蔵保存。


夏場は冷奴やふかしたじゃがいも、揚げたなす、オクラ、みょうがに
付けて、冬場はゆでた大根やかぶに付けて食べてみてください。
そのまま温かいご飯に乗せても美味しいです♪
にんにく、しょうがを効かせると豚しゃぶにもよく合います♪

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics