ピクルス作りました♪

久しぶりに「野菜のピクルス」を作りました^^

今の時期から、食欲の落ちる暑い時期にかけて酢の物は、とっても重宝しますよね♪

今回は、キュウリ、人参、オクラ、パプリカ、ヤングコーン、ミニトマト、うずら卵を

漬けました。

IMG_0294-b.jpg

人参が苦手なスタッフも「これならおいしく食べられるよね^^」と大喜びデス♪

小さな瓶に詰めてお友達に贈っても、喜ばれそうですね♪

カリフラワーやセロリ、レンコンもオススメです。

野菜がとても美味しく食べられるので、福岡スタッフもちょこちょこ作るんですよ。

カレー風味のピクルス」も、またひと味違った美味しさデス。是非お試しください。

 

そろそろ、梅やらっきょうも店頭に並び始めました。きび酢漬けやきび酢シロップ作りが

楽しめる季節です!色々漬けたら、ブログでもご紹介していきたいと思います♪

詳しい作り方は「たからものレシピ」まで。

 

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics