久しぶりに「野菜のピクルス」を作りました^^
今の時期から、食欲の落ちる暑い時期にかけて酢の物は、とっても重宝しますよね♪
今回は、キュウリ、人参、オクラ、パプリカ、ヤングコーン、ミニトマト、うずら卵を
漬けました。
人参が苦手なスタッフも「これならおいしく食べられるよね^^」と大喜びデス♪
小さな瓶に詰めてお友達に贈っても、喜ばれそうですね♪
カリフラワーやセロリ、レンコンもオススメです。
野菜がとても美味しく食べられるので、福岡スタッフもちょこちょこ作るんですよ。
「カレー風味のピクルス」も、またひと味違った美味しさデス。是非お試しください。
そろそろ、梅やらっきょうも店頭に並び始めました。きび酢漬けやきび酢シロップ作りが
楽しめる季節です!色々漬けたら、ブログでもご紹介していきたいと思います♪
詳しい作り方は「たからものレシピ」まで。