“梅しごと” その3 ~梅シロップ~

店頭に並ぶ、きれいな緑の梅たち。とても良い香りがしてきます。

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梅は店頭に並ぶ期間がとても短いので、新鮮な梅が手に入るうちに

今日も“梅しごと”♪

材料は、梅と黒糖だけの「梅シロップ」です…^^

手順も、とっても簡単です!

梅と黒糖を交互に入れ、しばらく待ちます。

3日経過しました。梅から水分が出てきています。

↓   ↓   ↓

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暇さえあれば、保存瓶を揺すっていたので、漬けてから 10日目には、

こんな風にシロップが出来ました♪

↓   ↓   ↓

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梅のエキスたっぷりです^^

梅きび酢シロップ」より酸味が少ないので、小さいお子さまにも

おススメ!

「梅黒蜜」として色々楽しめます♪

昔から身体に良いと言われる梅と黒糖のコラボで、家族みんなで

元気に夏を乗り切りましょう♪

詳しくは、「たからものレシピ」まで。

 

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