きび酢で作る南蛮漬けに初挑戦!!

ずいぶん涼しくなってきて、季節は「食欲の秋」ですね^^

今回は、福岡スタッフUが、「カジキマグロの南蛮漬け」に挑戦したので

ご紹介したいと思います。

「南蛮漬け」というと、どうしても油で揚げるイメージがあるので

面倒くさいな~と思う人も多いはず・・・。でも、大丈夫です!

前にもご紹介しましたが、スタッフUは、手間をかけずに

おいしく作ることのできる料理が大好きなので、今回もフライパンで焼くだけ、

揚げずにできる「南蛮漬け」に挑戦です!

 

カジキマグロは高たんぱく質で低脂肪、とってもヘルシーなうえに

カリウムなどのミネラルも豊富な魚です。また、きび酢と合わせて

食べることで、カルシウムの吸収もUP?!^^

CIMG2434.JPG

 

10月は運動会の時期なので、お弁当に入れるおかずとしても

役立つ一品になりそうです。

もちろんきび酢&黒糖を使っているので、身体にも良いし安心してお子さまにも

食べてもらえますね♪  詳しくは、「たからものレシピ」まで。

 

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics