カジキマグロの南蛮漬け

定番の南蛮漬けを油で揚げずに、フライパンで焼くだけでできる!

カジキマグロ…2切れ
たまねぎ…1/4個
ピーマン…1個
にんじん…1本

小麦粉…適量
塩・コショウ…適量
オイル…適量

きび酢…100ml
醤油…50ml
だし汁…50ml
黒糖…大さじ1
鷹の爪(種を取り除いたもの)…1本分


(1)鷹の爪は輪切りにする。
(2)玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは細切りにする。
(3)鍋に、(1)ときび酢、醤油、だし汁、黒糖、を入れ、ひと煮たちさせる。
(4)カジキマグロは一口大に切り、軽く塩・コショウをし、小麦粉をまぶす。
(5)(4)をやや多めのオイルで焼き色が付くまでフライパンで焼く。
(6)器に(2)と(5)を入れ、(3)をかけて15分程漬ける。


黒糖の量はお好みで調節すると良い♪

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について
Real Time Web Analytics