年齢問わず大人気おやつ♪ “黒糖ピーナッツ”

前回スタッフブログでご紹介しましたが、雑誌『dancyu』に

上田製糖工場さんが載って、「島のたからもの」の「含蜜黒糖加計呂麻」も

多くの人に知ってもらうことが出来ました(*^_^*)

嬉しい半面、人気が出過ぎて、品切れで黒糖が買えなくなったら

どうしよう?!と心配になったくらいです(^_^;) 

今回は、福岡スタッフ 『食のプロ・Y』がオススメのおやつ!

「黒糖ピーナッツ」をご紹介します。とにかく簡単♪

もうすぐ春休みなので、お家にいるお子様と一緒に作っても

楽しいですね♪

 

今回は、手順の一部分をご紹介します。

 

黒糖をスプーンで潰します。

↓       ↓       ↓       ↓

画像 064.jpgのサムネール画像

黒糖に水を加え、中火で煮ます。

↓       ↓       ↓       ↓

画像 066.jpgのサムネール画像 

あらかじめ炒っておいたピーナッツを加え、さらに煮詰めます。

↓       ↓       ↓       ↓

画像 072.jpg 

バットにうつして粗熱をとったら、出来上がり♪

↓       ↓       ↓       ↓

CIMG1751.JPG  

 

「含蜜黒糖加計呂麻」を使っているのでとても優しい味です。

ピーナッツには、オレイン酸・リノール酸が豊富に含まれており、

これらの脂肪酸はコレステロールを抑制し、肥満の防止にも

役立つとか・・・(*^^)v

さらに“若返りビタミン”と呼ばれるビタミンEが豊富で、子どもの成長に

欠かせないビタミンB1も含まれているそうです!

栄養バッチリのピーナッツに「含蜜黒糖加計呂麻」がプラスされた

最強のおやつです。 

詳しくは、「たからものレシピ」まで。

 

 

 

                      

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics