七草粥はいかがですか?

年明け一番、福岡スタッフからの記事が届きました。
どうぞお楽しみください。

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あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
年末年始は冷え込みましたが、風邪などひかれていませんか?
福岡スタッフは1月4日が仕事初めでしたが、
誰も休むことなく元気に出社しています。
スタッフ全員きび酢のお陰でとても元気です^^
さて、本日は福岡よりスタッフFから、年明け第一弾
『たからものレシピ  かけろまきびポン酢入り七草粥』のご紹介です♪

1月7日の朝に、無病息災を願って『七草粥』を食べる習慣は、
中国から伝わったものだそうです。
七草に象徴される青菜はビタミンが豊富で、消化促進効果もあり、
また血圧を下げる効果もあるなど、
野菜の不足しがちな冬を健康的に過ごすという意味があると同時に、
お正月中の食べ過ぎや飲み過ぎによる
胃の負担をやわらげてもくれる、非常に理にかなった昔からの生活の知恵です。

最近は、スーパーなどでセットになった七草も売られていますので、
今年の1月7日は是非『かけろまきびポン酢』を加えて、
よりパワーアップした『七草粥』に挑戦してみてください♪

※詳しくは「たからものレシピ」をご覧ください。

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