イベント「カラダぽかぽか料理」のご報告

アンテナショップのTスタジオで開催した今年初のイベント、

「カラダぽかぽか料理」のご報告です。

この季節、身体が温まるお料理のレシピは嬉しいですよね^^



今回の講座では、

「万能旨辛みそ」、「旨辛もつ鍋」、「鶏と大根の棒棒鶏」、

「スープまで飲める鶏ラーメン 柚子胡椒風味」、「生姜たっぷり豚汁」の4種を習いました。



講師の手嶋法子さんからお料理の説明を聞いて、講座が始まります。

まずは「万能旨辛みそ」を作ります。

生姜、コチジャン、豆板醤にニンニク。

辛み調味料に薬味、発酵食品の組み合わせ。身体ぽかぽか間違いなしです!

CIMG1911.1.JPG CIMG1913.2.JPG  



次はこの旨辛味噌を使って「旨辛もつ鍋」です。


CIMG1927.JPG CIMG1936.JPG


てんこ盛りのニラ(*'▽')  

「万能旨辛みそ」の溶け込んだスープで身体の芯まで温まります。



「鶏と大根の棒棒鶏」

CIMG1920.3.JPG CIMG1939.JPG



次は、棒棒鶏で使った鶏のゆで汁をスープにします。

「スープまで飲める鶏ラーメン 柚子胡椒風味」

CIMG1918.JPG CIMG1937.JPG



最後は「生姜たっぷり豚汁」のです。


CIMG1938.JPG



楽しい試食の時間。

お料理の質問が飛び交います。

CIMG1934.JPG CIMG1944.JPG



ご試食を召し上がられたお客様の頬がピンク色に。

温まると血行もよくなりますよね^^




もうしばらく寒さが続きます。

身体を温めて、バランスの良い食事、睡眠をとって免疫力アップ!!

皆さま元気にお過ごしください。



次回、一部レシピを公開しますので、ぜひお試しください。
スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics