そろそろみずみずしい青梅が店頭に並びはじめました。
梅仕事の季節がやって来ます。
夏の疲れを一気に吹き飛ばしてくれる【梅きび酢シロップ】は
梅の果汁に、黒糖の甘み、きび酢の酸味が加わってさわやかな味が人気です。
それに作り方もとても簡単!同量の青梅、きび酢、黒糖を漬けるだけなんです。
お水や炭酸水で割って夏バテ対策の飲みものに!
クエン酸と、黒糖、きび酢のミネラルで熱中症予防にもおすすめです。
オリーブオイルやゴマ油を加えてドレッシングに♪
味噌で伸ばした梅酢味噌は、温野菜、こんにゃく、冷奴に…と、
お料理にも大活躍です^^
暑い夏を元気に過ごすために、梅、きび酢、黒糖の栄養が、
ぎゅっと詰まった夏におすすめのドリンク【梅きび酢シロップ】
お家時間が長い今年、ぜひ挑戦してみませんか?