先日アンテナショップ「 テシマ デリ&スクール」で開催したイベント
「春野菜でイタリアン」の様子をご紹介します。
季節はすっかり春。
美味しそうな春野菜が店先に並んでいます^^
芽キャベツ、新玉ねぎ、そら豆、新ゴボウなど、
この時期限定の美味しい春野菜、美味しく沢山いただきたいですね!
今回はそんな旬の春野菜をたっぷり使ったイタリアンレシピの講座です。
講師の手嶋法子さんが、お料理のポイントを説明しながら講習のスタートです。
今回の講座で作ったメニューは、
「塩サバの香草パン粉焼き」 「春野菜の蒸し煮」
「親鳥とキャベツのショートパスタ」 「新玉ねぎのサラダ」の4品です。
春野菜をたっぷり使った、色鮮やかなメニューが並びました。
「塩サバの香草パン粉焼き」
いつもの塩サバに、炒ったサクサクの香草パン粉を乗せると…
見た目も食感もガラリと変わります。
「春野菜の蒸し煮」
春野菜を、オリーブオイル、ニンニク、塩で蒸します。
シンプルだからこそ、野菜の本来の味、香りが味わえるレシピです。
「親鳥とキャベツのショートパスタ」
親鳥の美味しい出汁がショートパスタに絡んで美味しいです^^
食感もいいアクセントになります。
今が旬ですね~♪
「新玉ねぎのサラダ」
きび酢との相性は抜群!身体も喜ぶレシピです^^
完成です!
カラフルな野菜が食欲をそそります!
冬の間、土の中でパワーを蓄えて眠っていた春野菜は、
栄養価も高くデトックス効果も期待できると言われます。
春野菜、きび酢、黒糖からパワーをもらって免疫力アップ!
毎日元気に過ごしたいですね^^