先日、アンテナショップのTスタジオで開催したイベント、
「おうちでディナー」のご報告です。
お料理教室としては2月以来、9ヵ月ぶりの開催となった今回のイベント!
今年も残すところ1ヵ月弱です。本当にここまで早い1年でしたね~(^^;
11月のTスタジオでのイベントは、
「おうちでディナー」の講座でした。
今年は親戚やお友達となど、集まる機会が減ったぶん、
おうちでの家族との時間は楽しみたいですね。
そこで今回は、簡単!華やかで美味しい
「おうちディナー」の講座を開催いたしました。
今回作ったメニューは、
「カルパッチョ 柑橘ソース サラダ添え」、「美味しい食パンでフルーツケーキ」
「鯛のクリーム煮」、「パスタ 白菜とベーコンのオイル仕立て」の4種類です。
今回はお客様のお席の間隔を考慮して、いつもより少人数で開催しましたが、
教室の熱気はいつもと同じ^^
楽しいお教室となりました。
まずは「カルパッチョ 柑橘ソース サラダ添え」
この時期、いただくことの多い柑橘が大活躍です。
そして「美味しい食パンでフルーツケーキ」です。
最近食パンブームですよね⁉
ご近所に美味しい食パン専門店ありませんか?
それにフルーツサンドも大人気ですよね^^
フルーツサンドより簡単で見た目も可愛い!
好きな量を取り分けられるのもいいですね!
次は「鯛のクリーム煮」
鯛と野菜を一度焼いてからクリームでサッと煮込みます。
最後は「パスタ 白菜とベーコンのオイル仕立て」
全部完成しました!
楽しい試食の時間です!
一つ一つの味を確認しながら、質問が飛び交います。
寒くなっておうちで過ごす時間も増えるかと思います。
年末年始、皆さんご家族で楽しい時間が過ごせますように^^
次回のお料理教室は12/18(金)を予定しております。
年末恒例の「おせち料理を作ろう」です。
詳細が決まりましたらお知らせいたします。