いつも「島のたからもの」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
奄美群島では、いよいよ黒糖の製糖シーズンとなりました。
たくましく育ったさとうきびを刈り取り、圧搾します。
さとうきびを圧搾したら、絞り汁を煮詰めていきます。
島のたからものの黒糖はこのようにして作られます。
「琥珀糖」、「旬の黒砂糖」は1つ1つ手作りの商品で、自然から受ける影響も大きく、
昨年は台風の被害などもあり、入荷自体が少なかったことと、
また、100%さとうきびを原料とした黒糖をお求めになるお客様が
近年増えていることも重なり、早々の完売でお客様には大変ご不便をおかけいたしました。
次回の入荷は、若干前後するかもしれませんが、
4月末から5月ごろを予定しております。
入荷次第、ホームページ上でご案内させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。