製糖シーズンに入りました!

いつも「島のたからもの」をご愛顧いただきまして、

誠にありがとうございます。


奄美群島では、いよいよ黒糖の製糖シーズンとなりました。


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たくましく育ったさとうきびを刈り取り、圧搾します。


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さとうきびを圧搾したら、絞り汁を煮詰めていきます。

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島のたからものの黒糖はこのようにして作られます。


「琥珀糖」、「旬の黒砂糖」は1つ1つ手作りの商品で、自然から受ける影響も大きく、

昨年は台風の被害などもあり、入荷自体が少なかったことと、

また、100%さとうきびを原料とした黒糖をお求めになるお客様が

近年増えていることも重なり、早々の完売でお客様には大変ご不便をおかけいたしました。


次回の入荷は、若干前後するかもしれませんが、

4月末から5月ごろを予定しております。

入荷次第、ホームページ上でご案内させていただきます。


どうぞよろしくお願いいたします。

























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