先日、アンテナショップのTスタジオで開催したイベント、
「冬の食材で作るイタリアン」のご報告です。
2020年最初のイベント。沢山のお客様にご参加いただきました。
今回作ったメニューは、「ラグーディカルネ」、「魚の蒸煮 柑橘風味」
「椎茸と長ネギのポタージュ」、「温野菜のサラダ」、の4種類です。
まずは「ラグーディカルネ」です。
ミートソースです。家にある調味料で本格的なソースが出来上がりました。
次は「魚の蒸煮 柑橘風味」です。
フライパンに乗せて調味料を入れたらあとは蒸すだけ。
手軽にお魚料理を楽しめます。庭にレモンがあるお宅はぜひ!
そして「温野菜のサラダ」です。
この季節に美味しい根菜をたっぷり使いました!
「椎茸と長ネギのポタージュ」
塩を振ってよく炒め、甘味を引き出します。ネギが甘いです!
全部完成しました! 楽しい試食の時間です!
1つ1つの味を確認しながら、質問が飛び交います。
皆さまとても熱心です。盛り上がります^^
次回、一部レシピを公開しますので、
ぜひ挑戦してみてくださいね!