イベント「お酢を使った美味しいレシピ」のご報告

先日、アンテナショップのTスタジオで開催したイベント、

「お酢を使った美味しいレシピ」のご報告です。

今回は、旬の野菜と「きび酢」「黒糖」を使った、

爽やかなお酢料理の講座でした。



今回の講座では、

「鶏肉とインゲンのソテー レモンサワーソース」、「大豆とパプリカのサラダ」

「トマトとアボカドの冷製パスタ」、「カボチャとズッキーニのミントマリネ」の4種を習いました。




CIMG0673.b.JPG

沢山のお客さまにご参加いただきました。




まずは、「鶏肉とインゲンのソテー レモンサワーソース」です。

CIMG0657.b.JPG CIMG0660.b.JPG

レモンと塩、バターのソースが最高です。

パスタかパンにつけて残さずいただきましょう^^


次は「大豆とパプリカのサラダ」

CIMG0667.b.JPG 

野菜を切るのがちょっと大変ですが、あとは和えるだけです。

食感が楽しい、爽やかなサラダです。



そして「トマトとアボカドの冷製パスタ」です。

CIMG0682.b.JPG CIMG0713.b.JPG

モッツァレラチーズなど入れておもてなしにも喜ばれると思います。


最後は「カボチャとズッキーニのミントマリネ」です。


CIMG0680.b.JPG CIMG0688.b.JPG

冷蔵庫で冷やしていただきます。


これから活躍しそうなレシピばかりですね^^

CIMG0719.b.JPG


本格的な夏の暑さを迎える前に、旬の野菜と「きび酢」「黒糖」パワーで元気になりましょう!


次回、一部レシピを公開しますので、

ぜひ挑戦してみてくださいね!

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics