「梅仕事」の季節

そろそろお店にはみずみずしい青梅が並びはじめました。

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青梅のシーズンは5月後半~6月。まさに今です。

スタッフのお勧めは『梅きび酢シロップ』です。


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『梅仕事』=「手間がかかるイメージ」という方もいらっしゃるかもしれませんが

仕込みも1時間足らずで終わりますし、やり始めるとむしろ楽しい「梅仕事」です。



『梅きび酢シロップ』の使い方は色々です。

お水や炭酸水で割って、夏バテ対策の飲みものに!

オリーブオイルやゴマ油を加えてドレッシングに♪

「梅きび酢シロップ」を、味噌で伸ばした梅酢味噌は、

温野菜、こんにゃく、冷奴に…と、お料理にも活躍します。



猛暑の予報が出ている今年の夏(^^;

梅、黒糖、きび酢の栄養が、ギュッと詰まった「梅きび酢シロップ」は

夏の疲れを吹き飛ばしてくれます。



平日の夜や週末のちょっとした時間でもできる「梅仕事」 、

今年は挑戦してみませんか(^^)/

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