イベント「韓国のお料理」のご報告

先日、アンテナショップのTスタジオで開催したイベント、

「韓国のお料理」のご報告です。

今回は初の「韓国料理」の講座でした。

「プルコギ」、「チヂミ」、「ナムル」、「参鶏湯」の4種を習いました。


まずは野菜たっぷりの「プルコギ」です。
CIMG0445.JPG CIMG0485.JPG

黒糖、しょうゆ、コチュジャンの甘辛いタレが、

お肉と野菜に絡んでご飯が進みます。

お弁当にもいいですね^^


次は「参鶏湯」です。

CIMG0438.JPG CIMG0446.JPG

お店で食べるものだと思っていましたが、自宅でも美味しく出来ます!

弱火でじっくり火を通した参鶏湯は、

お肉もトロトロで、本当に優しい奥深い味でした。


そして「チヂミ」です。

CIMG0447.JPG CIMG0470.JPG

外側はサックリ中はもっちりの食感が美味しいチヂミです。

きび酢のタレでサッパリといただきました。



最後は「ナムル」です。

CIMG0425.JPG CIMG0468.JPG

手軽にできるので、付け合わせやお弁当にも重宝します。



試食の時間です。

CIMG0457.JPG .2.jpg

初めての韓国のお料理でしたが、

特別な調味料といえばコチュジャンくらいで、

きび酢、黒糖など、ほぼいつもの調味料で美味しくできました。

辛みも程よく、食欲をそそる美味しいレシピでした。

たまには気分を変えて韓国料理もいいですよね^^

次回、一部レシピを公開しますので、

ぜひ挑戦してみてくださいね!









スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics