先日、アンテナショップのTスタジオで開催したイベント、
「韓国のお料理」のご報告です。
今回は初の「韓国料理」の講座でした。
「プルコギ」、「チヂミ」、「ナムル」、「参鶏湯」の4種を習いました。
まずは野菜たっぷりの「プルコギ」です。
黒糖、しょうゆ、コチュジャンの甘辛いタレが、
お肉と野菜に絡んでご飯が進みます。
お弁当にもいいですね^^
次は「参鶏湯」です。
お店で食べるものだと思っていましたが、自宅でも美味しく出来ます!
弱火でじっくり火を通した参鶏湯は、
お肉もトロトロで、本当に優しい奥深い味でした。
そして「チヂミ」です。
外側はサックリ中はもっちりの食感が美味しいチヂミです。
きび酢のタレでサッパリといただきました。
最後は「ナムル」です。
手軽にできるので、付け合わせやお弁当にも重宝します。
試食の時間です。
初めての韓国のお料理でしたが、
特別な調味料といえばコチュジャンくらいで、
きび酢、黒糖など、ほぼいつもの調味料で美味しくできました。
辛みも程よく、食欲をそそる美味しいレシピでした。
たまには気分を変えて韓国料理もいいですよね^^
次回、一部レシピを公開しますので、
ぜひ挑戦してみてくださいね!