イベント「イタリアン・パスタの基本」のご報告

先日、アンテナショップのTスタジオで開催したイベント、

「イタリアン・パスタの基本」のご報告です。

今回は久しぶりのイタリアンの講座でした。

CIMG0356.JPG


「パスタ2種」、「鰆のエスカベッシュ(南蛮漬け)」、

バーニャカウダ」の4種を習いました。


まずは「鰆のエスカベッシュ」から。

きび酢、黒糖、酒、醤油などの調味料をひと煮立たちさせておき、

小麦粉をはたいた鰆を揚げて、アツアツを野菜と一緒に、先ほどの調味液に漬け込みます。

CIMG0358.JPG CIMG0363.b.JPG


他の食材ですと、アジやイワシ、鶏のささ身などでも美味しくできます。


CIMG0365.b.JPG CIMG0408.JPG

きび酢効果で、冷めても身がふんわり、さっぱりと美味しくいただけます。

お醤油が入る、和風のエスカベッシュです。



次はバーニャカウダです。

お店で食べるものだと思っていましたが、自宅でも美味しく出来ます!

旬の野菜を並べてオシャレに盛り付けて完成!

CIMG0409.b.jpg

テーブルが華やかになりますね~^^



最後はパスタ2種です。

冷蔵庫の「残り野菜で手軽に作るパスタ」と「カルボナーラ」を作りました。

CIMG0373.JPG CIMG0378.JPG


講座では、いつものパスタがグーンと美味しくなるコツをいくつか習ったのですが、

ご試食いただいたお客様から、「いつものパスタと違う!!」と

絶賛していただきました^^


CIMG0397.JPG CIMG0379.JPG

当日、お料理教室に参加されたお客さまのSNSには、

早速習ったお料理を実践された様子が沢山アップされていました♪

「これからお家パスタが楽しみになりました~♪」

なんて書き込みを見ると、とても嬉しくなります^^


次回、ご好評いただいたレシピを一部ご紹介いたします。









スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics