イベント「冬のおもてなし・パーティー料理」のご報告

先日、アンテナショップTスタジオで開催したイベント、

「冬のおもてなし・パーティー料理」のご報告です。


今年も気が付けば残すところあと一か月半。

あっという間に終わってしまいそうです(^^;)

年末年始は何かとお客様をお迎えする機会が増えるものですよね。

今回は、そんな慌ただしくなる季節にピッタリの、

手早く出来て美味しい!「おもてなし料理」の講座です。



メニューは「和風ローストチキン」、フライパン1つで出来る「パエリア」、

「パプリカのマリネ」、「カマンベールチーズと黒糖」、「サーモンクリームチーズ」、

「カルパッチョ」、「生ハムと洋梨」、などおもてなしにぴったりな7種を作りました。



「和風ローストチキン」です。

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表面を焼いて、きび酢、黒糖などで味付けます。

蓋を閉めてとろ火で蒸し焼きにすることで、むね肉がしっとり、ふんわり仕上がります。


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黒糖、きび酢、しょうゆで作った和風ソースに漬け込むことによって味もしっかりです。

大人の方から子供さんにも喜ばれそうな、メイン料理の完成です。


「パプリカのマリネ」です。

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焼くと甘味がグッと増します。


「フライパン1つでできるパエリア」本当に簡単です!

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そのほかにも「カマンベールチーズと黒糖」、「サーモンクリームチーズ」、

「カルパッチョ」、「生ハムと洋梨」なども作りました。



パーティー料理の完成です!

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楽しい試食の時間。皆さんとても楽しそうです^^

ご質問や、お料理の感想など、お話も盛り上がります♪


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今回のお料理教室では、

お客様を迎える前の忙しい時間を有効に使うためのコツや、

前日から仕込めるお料理など、参考になるお話も多く、

年末年始のおもてなしが楽しみになる講座となりました。



次回はご好評いただいたレシピをご紹介します。


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