イベント「お鍋特集!」のご報告

先日、アンテナショップTスタジオで開催したイベント、

「お鍋特集!」のご報告です。

今の季節、大活躍のお鍋ですが「ついワンパターンになりがちで…」

なんて方も多いのではないでしょうか(^^;)

今回のイベントでは、2種類のお鍋料理と、

鶏つくねをアレンジして餃子を作りました!


まずは「鶏ナンコツつくね鍋」から。

冬のお野菜と、薬味の効いた鶏つくねが最高に美味しいお鍋です。

CIMG7455.b.jpg CIMG7459.b.jpg

お出汁にきび酢と黒糖を入れてるのですが、

味にグッと深みがでます。

CIMG7462.b.jpg CIMG7481.b.jpg

しめはぜひ雑炊で。

最後の一滴まで安心して美味しくお召し上がりいただけるお出汁です^^



そして多めに作った鶏つくねで餃子を作りました!

CIMG7452.b.jpg CIMG7478.b.jpg

鶏肉なのであっさりかと思いきや、

薬味が効いているので、食べごたえがあります!

焼き餃子でも、鍋に入れて水餃子でも美味しい餃子でした。



次は「コチュジャン鍋」です。

CIMG7479.b.jpg 


「野菜を切って蒸し焼きにしてタレを絡めたら完成!」という、

とても簡単なお鍋なのですが、美味しいんです!

黒糖が入った甘辛いコチュジャンのタレが絶品です。




楽しい試食と、お料理の振り返りの時間です!

CIMG7476.b.jpg

お客様から「美味しい~!」とのご感想をいただきました^^



まだまだ寒さが続きます。

お鍋で体の中から温まって下さいね!

次回「鶏ナンコツつくね鍋」のレシピを公開します。


スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics