先日、アンテナショップTスタジオで開催したイベント、
「お鍋特集!」のご報告です。
今の季節、大活躍のお鍋ですが「ついワンパターンになりがちで…」
なんて方も多いのではないでしょうか(^^;)
今回のイベントでは、2種類のお鍋料理と、
鶏つくねをアレンジして餃子を作りました!
まずは「鶏ナンコツつくね鍋」から。
冬のお野菜と、薬味の効いた鶏つくねが最高に美味しいお鍋です。
お出汁にきび酢と黒糖を入れてるのですが、
味にグッと深みがでます。
しめはぜひ雑炊で。
最後の一滴まで安心して美味しくお召し上がりいただけるお出汁です^^
そして多めに作った鶏つくねで餃子を作りました!
鶏肉なのであっさりかと思いきや、
薬味が効いているので、食べごたえがあります!
焼き餃子でも、鍋に入れて水餃子でも美味しい餃子でした。
次は「コチュジャン鍋」です。
「野菜を切って蒸し焼きにしてタレを絡めたら完成!」という、
とても簡単なお鍋なのですが、美味しいんです!
黒糖が入った甘辛いコチュジャンのタレが絶品です。
楽しい試食と、お料理の振り返りの時間です!
お客様から「美味しい~!」とのご感想をいただきました^^
まだまだ寒さが続きます。
お鍋で体の中から温まって下さいね!
次回「鶏ナンコツつくね鍋」のレシピを公開します。