先日、アンテナショップTスタジオで、
イベント、「冬のパーティー料理」を開催しました。
年末年始、お集まりの機会が増えるこの季節恒例の、
「パーティー料理」の講座は、毎年参加希望のお客様が多く、
今年も満席での開催となりました!
今回のイベントで作ったお料理は、
「ローストポーク・黒糖ときび酢のバルサミコ風ソース」、
「白菜とニンジンのラぺ」、「おつまみチーズタルト」
「黒糖ガトーショコラ」の4品。
まずはお肉!「ローストポーク・黒糖ときび酢のバルサミコ風ソース」
ドーンと大きなお肉です!テンションがあがりますね~^^
きび酢と黒糖を加えて蒸し焼きに。
ツヤツヤなお肉!この「黒糖ときび酢のバルサミコ風ソース」が、
最高に美味しいです!
年末年始のお集まりのお料理に、お肉料理があると嬉しいですよね!
次はサッパリ美味しい「白菜とニンジンのラぺ」
続いて「おつまみチーズタルト」です。
甘くないこのタルト、ワインにぴったりです。
1品持ち寄りのパーティーでも喜ばれそうです!
最後はデザートの「黒糖ガトーショコラ」です。
仕上げに黒糖をトッピング!
講師の手嶋法子さんいわく、「絶対に失敗しないレシピ」だそうです。
ちよっと気が早いですが、バレンタイン用に覚えたいレシピですね^^
楽しい試食と、お料理の振り返りの時間です!
今回のお料理、見た目も、味も華やかなお料理でしたが、
どれもシンプルで簡単なレシピなので、お客さまもびっくりされていました。
次回何品かレシピを公開いたしますので、
皆さまも是非挑戦してみて下さいね!