イベント「冬のパーティー料理」のご報告

先日、アンテナショップTスタジオで、

イベント、「冬のパーティー料理」を開催しました。

年末年始、お集まりの機会が増えるこの季節恒例の、

「パーティー料理」の講座は、毎年参加希望のお客様が多く、

今年も満席での開催となりました!

CIMG7259.b.jpg


今回のイベントで作ったお料理は、

「ローストポーク・黒糖ときび酢のバルサミコ風ソース」、

「白菜とニンジンのラぺ」、「おつまみチーズタルト」

「黒糖ガトーショコラ」の4品。



まずはお肉!「ローストポーク・黒糖ときび酢のバルサミコ風ソース」

CIMG7264.b.jpg

ドーンと大きなお肉です!テンションがあがりますね~^^

CIMG7270.b.jpg CIMG7275.b.jpg

きび酢と黒糖を加えて蒸し焼きに。

CIMG7284.b.jpg CIMG7321.b.jpg

ツヤツヤなお肉!この「黒糖ときび酢のバルサミコ風ソース」が、

最高に美味しいです!

年末年始のお集まりのお料理に、お肉料理があると嬉しいですよね!


次はサッパリ美味しい「白菜とニンジンのラぺ」

CIMG7299.b.jpg CIMG7302.b.jpg


続いて「おつまみチーズタルト」です。

CIMG7316.b.jpg CIMG7318.b.jpg

甘くないこのタルト、ワインにぴったりです。

1品持ち寄りのパーティーでも喜ばれそうです!


最後はデザートの「黒糖ガトーショコラ」です。

CIMG7288.b.jpg CIMG7291.b.jpg


仕上げに黒糖をトッピング!

CIMG7293.b.jpg CIMG7336.b.jpg

講師の手嶋法子さんいわく、「絶対に失敗しないレシピ」だそうです。

ちよっと気が早いですが、バレンタイン用に覚えたいレシピですね^^

楽しい試食と、お料理の振り返りの時間です!

CIMG7307.b.jpg


今回のお料理、見た目も、味も華やかなお料理でしたが、

どれもシンプルで簡単なレシピなので、お客さまもびっくりされていました。

次回何品かレシピを公開いたしますので、

皆さまも是非挑戦してみて下さいね!











スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics