先日販売させていただいた「屋久島センバスビレッジ産」の完全無農薬タンカン。
その後ご購入いただいたお客様から嬉しいお知らせをいただきました。
陰干ししたタンカンの皮で「タンカン茶」を楽しまれたお客様。
タンカンの皮を陰干しにして、カラカラにして砕きます。
綺麗なオレンジ色にタンカンの良い香りがして、とても美味しいお茶になったそうです。
画像を送っていただきましたが、本当に綺麗な色ですね~^^
他にも「皮まで丸ごと美味しくいただきました~♪」と、
オランジェットを作られたお客様もいらっしゃいました^^
完全無農薬だからこそ出来る、
タンカンの皮の美味しい活用法ですね。
そして「皮ごと」と言えば!
屋久島センバスビレッジ産のタンカンを、皮ごとぎゅっと絞って作った、
【屋久島タンカンサイダー】です^^
今年のタンカンの季節は終わりましたが、
これからサイダーが美味しい季節になります。
こちらも是非飲んでみて下さいね♪