先日Tスタジオで開催したイベント「冬のおもてなし料理」の様子をご紹介します。
今年もあと2か月を切り、早くも11月(^^;)
1年あっと言う間ですね!
お客様や色々な集まりが増える年末年始に向けて、
今月は、きび酢や黒糖をつかった『おもてなし料理』の講座です。
今回作ったのは
『牛ステーキのマリネ』、『ツナとフレッシュトマトのペンネ』、
『ベーコンとブロッコリーのキッシュ』、『鶏とじゃが芋のロースト・ローズマリー風味』
この4品です。華やかなメニューが並びました。
おもてなしといえば牛肉ですよね~(*^^)v
『牛ステーキのマリネ』はきび酢がたっぷり入った調味液に漬けこみます。
きび酢の効果でお肉も柔らか!柑橘も入るので、更にサッパリ美味しいです。
作り置きが出来る嬉しいレシピ。持ち寄りパーティーにもいいですね!
『ベーコンとブロッコリーのキッシュ』
お野菜たっぷり!ワインも進みそうです。
色々なお料理が同時進行すると、ガス台が塞がりがちですが、
オーブン料理が1品入ると時間を上手に使えますね^^
『ツナとフレッシュトマトのペンネ』
トマトソースの仕上げに加える黒糖でグッとコクが出ます。
『鶏とじゃがいものロースト・ローズマリー風味』
おもてなし料理の完成です!
きび酢、黒糖を使った体に優しいおもてなし料理、
次回は一部のレシピをアップしたいと思います。
年末年始のお客様のおもてなしに是非お試しください^^