イベント「冬おもてなし料理」のご報告

先日Tスタジオで開催したイベント「冬のおもてなし料理」の様子をご紹介します。

今年もあと2か月を切り、早くも11月(^^;)

1年あっと言う間ですね!

お客様や色々な集まりが増える年末年始に向けて、

今月は、きび酢や黒糖をつかった『おもてなし料理』の講座です。


今回作ったのは

『牛ステーキのマリネ』、『ツナとフレッシュトマトのペンネ』、

『ベーコンとブロッコリーのキッシュ』、『鶏とじゃが芋のロースト・ローズマリー風味』

この4品です。華やかなメニューが並びました。


おもてなしといえば牛肉ですよね~(*^^)v

『牛ステーキのマリネ』はきび酢がたっぷり入った調味液に漬けこみます。

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きび酢の効果でお肉も柔らか!柑橘も入るので、更にサッパリ美味しいです。

作り置きが出来る嬉しいレシピ。持ち寄りパーティーにもいいですね!


『ベーコンとブロッコリーのキッシュ』

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お野菜たっぷり!ワインも進みそうです。

色々なお料理が同時進行すると、ガス台が塞がりがちですが、

オーブン料理が1品入ると時間を上手に使えますね^^


『ツナとフレッシュトマトのペンネ』

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トマトソースの仕上げに加える黒糖でグッとコクが出ます。


『鶏とじゃがいものロースト・ローズマリー風味』

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おもてなし料理の完成です!


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きび酢、黒糖を使った体に優しいおもてなし料理、

次回は一部のレシピをアップしたいと思います。

年末年始のお客様のおもてなしに是非お試しください^^














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