先日アンテナショップ「 テシマ デリ&スクール」で開催したイベント
「お酢を使った美味しいレシピ」の様子をご紹介します。
蒸し暑い日が続きますね^^;
これからの季節、酸味のある爽やかな料理が食卓に並ぶと嬉しいですよね♪
~疲れにくい体作りのお手伝いをする~といわれる嬉しい調味料「お酢」
梅雨時から夏にかけてたっぷり摂りたいものです。
講師の手嶋法子さんが、お料理を作る時のポイントを説明しながら講習のスタートです。
今回の講座で作ったメニューは、「夏のサラダそば」
「アジアンスパイシーチキン」
「茄子と厚揚げの焼き浸し」、「タコとセロリのマリネ」の4品です。
夏野菜をたっぷり使った爽やかなメニューが並びました。
お酢の爽やかなさっぱりとした香りが教室に広がります。
夏バテ予防は【バランスの良い食事、睡眠、水分補給、】が基本です。
このところの蒸し暑さで疲れやすい方、食欲が無い方には
ミネラルたっぷりの「きび酢を使ったレシピ」は特にお勧めです。
今から暑さに負けない体作りを始めて、暑い夏を元気に乗り切りましょう~!