イベント「お酢を使った美味しいレシピ」のご報告

先日アンテナショップ「 テシマ デリ&スクール」で開催したイベント

「お酢を使った美味しいレシピ」の様子をご紹介します。


蒸し暑い日が続きますね^^;

これからの季節、酸味のある爽やかな料理が食卓に並ぶと嬉しいですよね♪

~疲れにくい体作りのお手伝いをする~といわれる嬉しい調味料「お酢」

梅雨時から夏にかけてたっぷり摂りたいものです。

CIMG5394.b.jpg CIMG5399.b.jpg

 
講師の手嶋法子さんが、お料理を作る時のポイントを説明しながら講習のスタートです。


今回の講座で作ったメニューは、「夏のサラダそば」

CIMG5412.b.jpg CIMG5444.b.jpg

「アジアンスパイシーチキン」

CIMG5428.b.jpg CIMG5423.b.jpg
  
「茄子と厚揚げの焼き浸し」、「タコとセロリのマリネ」の4品です。


CIMG5449.b.jpg  CIMG5442.b.jpg



夏野菜をたっぷり使った爽やかなメニューが並びました。

CIMG5453.b.jpg CIMG5438.b.jpg

お酢の爽やかなさっぱりとした香りが教室に広がります。


夏バテ予防は【バランスの良い食事、睡眠、水分補給、】が基本です。

このところの蒸し暑さで疲れやすい方、食欲が無い方には

ミネラルたっぷりの「きび酢を使ったレシピ」は特にお勧めです。

今から暑さに負けない体作りを始めて、暑い夏を元気に乗り切りましょう~!

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics