そろそろみずみずしい青梅が店頭に並びはじめますね。
梅仕事の季節がやって来ます。
青梅のシーズンは5~6月。
夏の疲れを一気に吹き飛ばしてくれる【梅きび酢シロップ】は
梅の果汁に、黒糖の甘み、きび酢の酸味が加わってさわやかな味がお客さまにも人気です。
【梅きび酢シロップ】の作り方は簡単です^^
同量の青梅、きび酢、黒糖を漬けるだけ。
使い方は色々で、お水や炭酸水で割って夏バテ対策の飲みものに!
オリーブオイルやゴマ油を加えてドレッシングに♪
味噌で伸ばした梅酢味噌は、温野菜、こんにゃく、冷奴に…と、
お料理にも活躍します^^
暑い夏を元気に過ごすために、梅、きび酢、黒糖の栄養が、
ギュッと詰まった手作りの栄養ドリンク、【梅きび酢シロップ】
今年は挑戦してみませんか(^^)/