青梅の季節


そろそろみずみずしい青梅が店頭に並びはじめますね。

梅仕事の季節がやって来ます。

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青梅のシーズンは5~6月。

夏の疲れを一気に吹き飛ばしてくれる【梅きび酢シロップ】は

梅の果汁に、黒糖の甘み、きび酢の酸味が加わってさわやかな味がお客さまにも人気です。

【梅きび酢シロップ】の作り方は簡単です^^

同量の青梅、きび酢、黒糖を漬けるだけ。


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使い方は色々で、お水や炭酸水で割って夏バテ対策の飲みものに!

オリーブオイルやゴマ油を加えてドレッシングに♪

味噌で伸ばした梅酢味噌は、温野菜、こんにゃく、冷奴に…と、

お料理にも活躍します^^



暑い夏を元気に過ごすために、梅、きび酢、黒糖の栄養が、

ギュッと詰まった手作りの栄養ドリンク、【梅きび酢シロップ】

今年は挑戦してみませんか(^^)/

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