先日開催したイベント、
「秋の行楽弁当」の様子をご紹介します。
気持ちのいい気候になってきました^^
行楽の秋ですね~♪
秋は運動会にドライブに、お出かけの機会が増えます。
今月はこの時期にぴったりのお料理教室、
お客様からのリクエストも多かった「お弁当講座」でした。
今回のメニューは、
『ちくわの礒辺揚げ』、『出汁巻き卵』
『唐揚げ山椒風味』『栗きんとん』の5品です。
楽しい試食の時間です。
季節のものを取り入れて、
みんな大好きなお弁当のおかずが並びました^^
定番のおかずですが、講座のなかでは、
「美味しくなるワンポイント」や「時短のコツ」など、目から鱗でした!
お弁当を持っておでかけするのが楽しみです^^
次回は、講座でご好評いただいた、
きび酢と黒糖で作る「いなり寿司」のレシピをご紹介します。
ふっくらジューシーで本当~に美味しかったです!!
お弁当に大活躍の「いなり寿司」、是非覚えて下さいね^^