イベント「秋の行楽弁当」のご報告

先日開催したイベント、

「秋の行楽弁当」の様子をご紹介します。

気持ちのいい気候になってきました^^

行楽の秋ですね~♪

秋は運動会にドライブに、お出かけの機会が増えます。

今月はこの時期にぴったりのお料理教室、

お客様からのリクエストも多かった「お弁当講座」でした。

CIMG4488.b.jpg 

今回のメニューは、

きび酢黒糖で作る、ふっくらジューシーな『いなり寿司』

CIMG4504.b.jpg CIMG4538.b.jpg

『ちくわの礒辺揚げ』、『出汁巻き卵』

CIMG4525.b.jpg CIMG4521.b.jpg


『唐揚げ山椒風味』『栗きんとん』の5品です。

CIMG4510.b.jpg CIMG4523.b.jpg

楽しい試食の時間です。

CIMG4534.b.jpg CIMG4536.b.jpg

季節のものを取り入れて、

みんな大好きなお弁当のおかずが並びました^^

定番のおかずですが、講座のなかでは、

「美味しくなるワンポイント」や「時短のコツ」など、目から鱗でした!

お弁当を持っておでかけするのが楽しみです^^


次回は、講座でご好評いただいた、

きび酢と黒糖で作る「いなり寿司」のレシピをご紹介します。

ふっくらジューシーで本当~に美味しかったです!!

お弁当に大活躍の「いなり寿司」、是非覚えて下さいね^^

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics