島のたからものでも販売させていただいている黒糖、
『旬の黒砂糖』が、現在イタリアのミラノで開催中の、
【ミラノ国際博覧会】で紹介されました!
また、地方紙ですが南海日日新聞にも紹介されました!
『旬の黒砂糖』の生産者、杉俣紘二朗さんの黒糖作りは、
畑の土作りから始まっています。
無農薬で栽培されたさとうきびのみを使って、
丁寧に丁寧に作られる『旬の黒砂糖』。
普段からの誠実なお仕事ぶりが、このような形で評価されることは、
島のたからもののスタッフにとっても、とても嬉しいニュースです。
杉俣さん、おめでとうございます。いつも美味しい黒糖をありがとうございます。
このような素晴らしい商品を取り扱うことが出来てとても誇らしい気持ちです^^
みなさんも、この美味しくて貴重な『旬の黒砂糖』、是非味わってみて下さいね!