「手作り味噌・かしわ餅作りワークショップ」のご案内

「手作り味噌・かしわ餅作りワークショップ」のご案内です。

九州産丸大豆、麹、自然塩を使って、手作り味噌のワークショップを行います。

日本の伝統的な発酵食品は、最近特に注目されていますネ!

健康は毎日の食事から。麹菌が生きた元気な味噌を手作りしませんか?

手作りの味噌は美味しいです(^^)♪

「味噌作りは初めて」という方も大丈夫です。

みんなで作ると楽しいですよ!

今回は5月の端午の節句には欠かせない、かしわ餅も手作りします!!

黒糖で作る小豆餡、甘ささっぱり、美味しいですよ~!!

294933_283578118400576_1823312155_n.jpg

味噌作りの後は、手作りかしわ餅をいただきながら、楽しいお茶の時間です。

日程は下記の通りです。


【手作り味噌とかしわ餅作りワークショップ】

・日時:4月24日(金)10:30~13:00(予定)
・場所:テシマ デリ&スクール(福岡市南区大橋1-12-10 1F)
・参加費:4,212円(味噌約2kgのお持ち帰り、かしわ餅、お茶、レシピ、講習費込み)
・お持ちいただく物:エプロン、三角巾、ハンドタオル

IMG_0730.b.jpg IMG_1439.b.jpg

若干の残席がございます。

参加ご希望の方は、4月16日までに下記までご連絡ください。

*:.。**'*:.。・**'*:.。・*:.。**'*:.。・**'*:.。・**'*:.。・*:.。**'*:.。

島のたからものフリーダイヤル:0120-13-1083

受付時間:10:00-17:00( 月~金)なお祝日はお休みです 。

ご予約お待ちしております。 

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics