「手作り味噌・かしわ餅作りワークショップ」のご案内です。
九州産丸大豆、麹、自然塩を使って、手作り味噌のワークショップを行います。
日本の伝統的な発酵食品は、最近特に注目されていますネ!
健康は毎日の食事から。麹菌が生きた元気な味噌を手作りしませんか?
手作りの味噌は美味しいです(^^)♪
「味噌作りは初めて」という方も大丈夫です。
みんなで作ると楽しいですよ!
今回は5月の端午の節句には欠かせない、かしわ餅も手作りします!!
黒糖で作る小豆餡、甘ささっぱり、美味しいですよ~!!
味噌作りの後は、手作りかしわ餅をいただきながら、楽しいお茶の時間です。
日程は下記の通りです。
【手作り味噌とかしわ餅作りワークショップ】
・日時:4月24日(金)10:30~13:00(予定)
・場所:テシマ デリ&スクール(福岡市南区大橋1-12-10 1F)
・参加費:4,212円(味噌約2kgのお持ち帰り、かしわ餅、お茶、レシピ、講習費込み)
・お持ちいただく物:エプロン、三角巾、ハンドタオル
若干の残席がございます。
参加ご希望の方は、4月16日までに下記までご連絡ください。
*:.。**'*:.。・**'*:.。・*:.。**'*:.。・**'*:.。・**'*:.。・*:.。**'*:.。
島のたからものフリーダイヤル:0120-13-1083
受付時間:10:00-17:00( 月~金)なお祝日はお休みです 。
ご予約お待ちしております。