ひな祭り【子ども料理教室】

明日はひな祭りです。

hinakazari.b.jpg

アンテナショップ テシマ デリアンドスクールの子ども料理教室では、

おひな様メニューを作りました。今日は子どもたちのリクエストでひな寿司です。

きび酢と黒糖で酢飯を作って、ウズラの卵や海苔、蒲鉾を使って飾り付けます。

ウズラの卵の殻を初めて剥く子がほとんどで、ウズラの卵の殻剥き争奪戦が始まりました(笑)

uzuramuki.b.jpg

薄焼き玉子は6枚の予定が…なんと14枚焼きあがりました!

DSC04975.b.jpg IMG_1124.b.jpg

工作のような飾り寿司は一人ひとり個性が光ります。


いよいよ3月。春の訪れですね。

みなさまも楽しいひな祭りをお過ごしください^^

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics