イベント「わくわくパーティー料理」のご報告

先日開催したイベント「わくわくパーティー料理」の様子をご紹介します。

今回は、パーティー料理の講座でした。

早くも11月半ばです。あっと言う間に年末の足音ですね。

クリスマスに忘年会、お友達との集まりや、ホームパーティーの機会も増えてきます。
 
そんな時にサッとできて、美味しくて、華やかなメニューは嬉しいですね!

まず講師の手嶋法子さんが、先にポイントを説明しながら作ります。

CIMG3540.b.jpg 



今回のパーティー料理は、身近な食材で、簡単に作れる嬉しいレシピでした。

CIMG3543.b.jpg CIMG3550.b.jpg 


お野菜たっぷり!きび酢や黒糖も大活躍です。

CIMG3535.b.jpg CIMG3582.b.jpg

油っこいものに偏りがちなパーティー料理ですが、これなら安心。

ついつい食べ過ぎてしまう年末には嬉しいですね(笑)



パーティーの始まりです♪♪♪

CIMG3567.b.jpg CIMG3562.b.jpg

華やかな盛り付けのコツや、演出、器の使い方、

メニューの組み立て方のレクチャーも、とても参考になりました。

次回気になるレシピを一部ご紹介しますね。


沢山のお客様にご参加いただいて、

お客様と一緒に、一足先に年末のわくわく気分を味わった1日でした^^



そして来月12月は、いよいよ今年最後のイベントです!

テーマは「お節料理を作ろう」です。


こちらは去年の様子です。

CIMG0925.b.jpg CIMG0932.b.jpg

『お節って難しくない?』という方、目からうろこです!

日本の伝統的な食文化、『お節料理』今年は手作りしてみませんか?

***************************************

【お節料理をつくろう】 

◆場所:テシマ デリ&スクール(福岡市南区大橋1-12-10 1F)
◆日時:12月12日(金)10:30~13:00(予定)
◆講習費:2,160円(試食・レシピ付き)
◆お持ちいただくもの:筆記用具

***************************************

お問合せは下記まで。

メール: customer@shimatakara.jp
フリーダイヤル: 0120-13-1083

営業時間: 月曜~金曜の10時~17時
休業日: 土日曜・祝日


残席が少なくなりました。

お早目のご予約をお待ちしております。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics