イベント「ぱぱっとバランス!夏のおひるごはん」のご報告

長かった夏休みも残り少なくなってきました。

そろそろ宿題が気になる頃ですね~(^^;)

今日は8/8(金)に開催したイベント、

「ぱぱっとバランス!夏のおひるごはん」の様子をご紹介します。


今回の講座は、レシピ以外に、

【バランス献立のコツ】

【台所に立つ時間短縮の仕込み術】

【冷蔵庫、食品庫にストックしておきたいもの】

【こだわりの基本の調味料について】など、

夏の暑い台所に立つ時間を短縮しながら、

キチンとバランスの良いご飯を作る“コツ”が満載の講座でした。

夏休みということもあり、毎日の献立に悩むお母さまのご参加が多かった今回のイベント。

お子さまも沢山遊びに来られていました。

CIMG3278.b.jpg

講師の手嶋法子さんが、皆さんの日々のごはんのお悩み解決です!(笑)


今回のメニューは、

「冷蔵庫にあるもので炒飯」、「冷蔵庫にあるもので焼きそば」、

CIMG3285.JPG CIMG3284.b.jpg

「トマトと卵のスープ」、「トウモロコシごはん」、
CIMG3325.b.jpg CIMG3320.b.jpg

「モロヘイヤのきび酢和え」、「万能トマトソース(今回はピザトーストに)」、

CIMG3318.b.jpg CIMG3311.b.jpg

盛りだくさんの6品です!

ちょっとした仕込みとコツで、驚きの時短!

バランスもばっちりの嬉しいレシピでした^^


こちらは当日参加されたお客様の声です。

『夏休みの子供達のお昼ご飯の参考になるかな〜と、

軽い気持ちで参加したんですが、またもや革命!

受講してから一週間くらい経つけど、冷蔵庫がずっと綺麗サッパリ♪

スーパーの滞在時間も激減。料理の効率が3倍速です‼︎

教えて頂いた事が生活に活きてますよ〜‼︎

モロヘイヤのきび酢和え、万能トマトソース。

今週どれだけ食べた事か (笑)』…と、

とてもお喜びいただいて、私たちスタッフも最高に嬉しい1日でした♪


また、今回の講座では、「市販のスープやタレを使わなくても、基本の調味料だけで

十分美味しい料理が出来る」ということも学びました。

しかも手作りのスープ、タレはとても経済的です。

重たいビンやパックを買わずに済みますし、冷蔵庫も片付きます(*^^)v


市販のタレ、スープには、ほとんどと言っていいほど化学調味料が使われています。

毎日のごはんは、お子さまからお年寄りまで、家族みんなの体に優しい、

旬の味(それだけで美味しい!)を活かしたシンプルなものが1番。

シンプルだからこそ、毎日使う基本の調味料、砂糖、塩、酢、醤油、味噌はこだわって

身体にいい、良質なものを使いたいものですね。


暑さはもうしばらく続きます。

ぱぱっとバランスの良いレシピで元気に過ごしましょう!
スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics