イベント「~ひんやり~美味しい夏メニュー」のご報告

先日開催したイベント「ひんやり~美味しい夏メニュー」の様子をご紹介します。

夏はもうすぐそこですね!

これからの季節は、ひんやり夏らしいお料理が食卓に並ぶと嬉しいですよね^^

今回のイベントも沢山のお客様にご参加いただきました。

CIMG3176.b.jpg CIMG3181.b.jpg

講師の手嶋法子さんが、お料理を作る時のポイントを説明しながら講習のスタートです。

 CIMG3188.b.jpg CIMG3206.b.jpg

今回のメニューは、「カボチャの冷製スープ」、「タコと枝豆の冷たい前菜」、

「キノコとトマトのオイル煮(アヒージョ)」、「イワシのオイル煮」、「アヒージョで簡単冷製パスタ」。

盛りだくさんの5品です!


CIMG3221.b.jpg

シンプルなお料理ですが、全て最高の美味しさ!

こだわりの調味料「きび酢、黒糖」が、旬の夏野菜の美味しさを最大限に引き出します。


暑いからといって冷たいものばかり食べるのは良くないですが、

暑すぎて食欲がない日は、たまにはひんやりと体の中から涼むのもいいですね^^

夏バテ予防は【十分な睡眠、水分補給、バランスの良い食事】が基本です。

暑さに負けないで、元気に夏を乗り切りましょう~!
スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics