梅仕事の季節

6月も半ば。今年も早くも半分が過ぎようとしていますね~(^^;)

店頭にはみずみずしい青梅が並んでいます。

梅仕事の季節です。

IMG_0402.b.jpg

青梅のシーズンは5~6月です。

私たちスタッフも、この季節は梅仕事に張り切ります♪

スタッフお勧めは『梅きび酢シロップ』です。

DSC_0846.b.jpg     IMG_0406.b.jpg

梅の果汁に、黒糖の甘み、きび酢のさわやかな酸味が加わって、

疲れを一気に吹き飛ばしてくれます。


使い方は色々で、お水や炭酸水で割って夏バテ対策の飲みものに!

オリーブオイルやゴマ油を加えてドレッシングに♪

味噌で伸ばした梅酢味噌は、温野菜、こんにゃく、冷奴に…と、

お料理にも活躍します^^


暑い夏を元気に過ごすために、梅、黒糖、きび酢の栄養が、

ギュッと詰まった手作りの栄養ドリンク、『梅きび酢シロップ』

senbasu.ume.jpg

是非この季節にお試しください(^^)/


スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics