6月も半ば。今年も早くも半分が過ぎようとしていますね~(^^;)
店頭にはみずみずしい青梅が並んでいます。
梅仕事の季節です。
青梅のシーズンは5~6月です。
私たちスタッフも、この季節は梅仕事に張り切ります♪
スタッフお勧めは『梅きび酢シロップ』です。
梅の果汁に、黒糖の甘み、きび酢のさわやかな酸味が加わって、
疲れを一気に吹き飛ばしてくれます。
使い方は色々で、お水や炭酸水で割って夏バテ対策の飲みものに!
オリーブオイルやゴマ油を加えてドレッシングに♪
味噌で伸ばした梅酢味噌は、温野菜、こんにゃく、冷奴に…と、
お料理にも活躍します^^
暑い夏を元気に過ごすために、梅、黒糖、きび酢の栄養が、
ギュッと詰まった手作りの栄養ドリンク、『梅きび酢シロップ』
是非この季節にお試しください(^^)/