寒い日が続きますね(^^;)
風邪やインフルエンザも流行するこの季節、体調管理には特に気をつけたいものです。
そこで今日は、今の季節にぴったりの温かい飲み物のレシピを2つご紹介します。
先日テシマ デリ&スクールで開催したお料理教室、
「冬のおもてなしレシピ」でご好評いただいたこのレシピ、
きび酢と黒糖に柚子の風味が加わって爽やかな美味しさ♪
体の芯からぽかぽか温まります。
『アルコールはちょっと苦手(^^;)』という方には、「ホットきび酢」がおすすめですが、
「ホットワイン」は温めることでワイン独特のしぶみが減り、
アルコール成分が蒸発するため、まろやかで飲みやすくなります。
お料理教室でも「これ美味しい~♪」とのお声をいただきました^^
きび酢、黒糖のミネラル、ポリフェノールと、柚子のビタミンCもたっぷり!
好きな果物や生姜などを合わせて、お気に入りの味を見つけるのも楽しいですね♪
真冬の厳しい寒さがもうしばらく続きます。
体に優しい美味しい飲み物で、体を温めて元気にお過ごしください^^