梅仕事の季節

5月も終わり。今年も半分が過ぎようとしています。早いですね~(^^;)

今年は早い梅雨入りで、しばらくは蒸し暑い日が続きそうです。

6月に入ると、そんな蒸し暑さも忘れさせてくれるような、

みずみずしくて香り高い青梅が店先に並び始め、

私たちに初夏を感じさせてくれますよね~^^

青梅のシーズンは6月がピークです。

梅仕事ができるのは、1年のなかでもこの時期だけ。

私たちスタッフも、梅の熟し具合をみながら、時期を外さないようにと、

梅仕事に張り切ります♪

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スタッフお勧めは『梅きび酢シロップ』です(^^)/

梅のクエン酸に、黒糖のやさしい甘さときび酢のさわやかな酸味が、

加わって、疲れを一気に吹き飛ばしてくれます。

漬けて一カ月くらいから美味しく飲めるようになりますよ。

お水や炭酸水で割って、水分補給、夏バテ対策に!

オリーブオイルやゴマ油を加えてドレッシングに♪

味噌で伸ばした梅酢味噌は、温野菜、こんにゃく、冷奴に…と、

使い方も色々です^^

 

暑い夏を元気に過ごすために、梅、きび酢、黒糖の栄養が

ギュッと詰まった『梅きび酢シロップ』

是非お試しください(^^)/

 

 

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