朝晩は涼しい風が吹くようになり、セミの声があっという間に虫の音に変わりましたネ。
あちこちで秋の気配が感じられるようになりました(^^)
今日は、先日アンテナショップのテシマ デリ&スクールで開催されたイベント
「残暑に美味しい中華料理!」でご好評いただいた、
『中華風ごまダレ』のレシピをご紹介します。
ごまの風味ときび酢の酸味、黒糖の甘さがマッチした美味しいタレですョ♪
サラダのドレッシングとしては勿論、ちょっと気が早いですが、
これからの季節、お鍋やしゃぶしゃぶ、うどんのつけダレとしても
美味しくお召し上がりいただけます。
イベントに参加されたお客様の中には、
「手作りだと、余計なものが入っていないから、安心して食べられるからいいネ!」
とお話されてる方がいらっしゃいました。
とても大切なことですよね。
自宅にある調味料で出来る、美味しくて体に優しいごまダレ、
これから冬にかけて、スタッフの間でも大流行の予感です!
是非作ってみて下さいね(^^)/