サラダにしゃぶしゃぶに『中華風ごまダレ』

朝晩は涼しい風が吹くようになり、セミの声があっという間に虫の音に変わりましたネ。

あちこちで秋の気配が感じられるようになりました(^^)

今日は、先日アンテナショップのテシマ デリ&スクールで開催されたイベント

「残暑に美味しい中華料理!」でご好評いただいた、

『中華風ごまダレ』のレシピをご紹介します。

 

ごまの風味ときび酢の酸味、黒糖の甘さがマッチした美味しいタレですョ♪

サラダのドレッシングとしては勿論、ちょっと気が早いですが、

これからの季節、お鍋やしゃぶしゃぶ、うどんのつけダレとしても

美味しくお召し上がりいただけます。

 

IMG_0907.b.jpg

イベントに参加されたお客様の中には、

「手作りだと、余計なものが入っていないから、安心して食べられるからいいネ!」

とお話されてる方がいらっしゃいました。

とても大切なことですよね。

 

自宅にある調味料で出来る、美味しくて体に優しいごまダレ、

これから冬にかけて、スタッフの間でも大流行の予感です!

是非作ってみて下さいね(^^)/

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics