こだわりの材料で作る「手作り味噌教室」のご案内

こだわりの材料で作る、手作り味噌ワークショップのご案内です。

イタリア発祥のスローフードで、アジア初の“食のノーベル賞”といわれる

『スローフード大賞』を受賞された武富勝彦先生厳選の、

国産丸大豆、麹、武富先生手作りの塩を使って、手作り味噌のワークショップを行います。

日本の伝統的な発酵食品は、最近特に注目されていますネ!

健康は毎日の食事から作られます。麹菌が生きた元気な味噌を手作りしませんか?

何より手作り味噌は美味しいですよ~(^^)♪

日程は下記の通りです。

 

「手前味噌教室」
日時:7月10日(火)
10:30~13:30(予定)
場所:テシマ デリ&スクール
参加費:3,900円(講習費、ランチ、味噌のお持ち帰り付)
お持ちいただく物:エプロン、三角巾、ハンドタオル

IMG_0114-b.jpg


「夏休み!親子で手作り味噌教室」
日時:7月24日(火)
10:30~13:30(予定)
場所:テシマ デリ&スクール
参加費:3,900円(講習費、親子さま分のランチ、味噌のお持ち帰り付)
お持ちいただく物:エプロン、三角巾、ハンドタオル
※申し訳ございませんが定員に達しましたので受付を終了しました。

IMG_0751-b.jpg

 

7月は、手作り味噌のお教室、なんと2回の開催です!

夏休みに入ってすぐの7月24日(火)に開催予定の

「夏休み!親子で手作り味噌教室」は昨年も開催したのですが、

今年も大変ご好評をいただき、残念ながらあっという間に定員となってしまいました。

7月10日(火)「手前味噌教室」も残席僅かとなりました。

参加ご希望の方は、下記までご連絡お待ちしております。

 

*:.。**'*:.。・**'*:.。・*:.。**'*:.。・**'*:.。・**'*:.。・*:.。**'*:.。

島のたからものフリーダイヤル:0120-13-1083

受付時間  10:00-17:00

ご予約お待ちしております。 

(画像は、前回開催時のものです。)

 

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics