こだわりの材料で作る、手作り味噌ワークショップのご案内です。
イタリア発祥のスローフードで、アジア初の“食のノーベル賞”といわれる
『スローフード大賞』を受賞された武富勝彦先生厳選の、
国産丸大豆、麹、武富先生手作りの塩を使って、手作り味噌のワークショップを行います。
日本の伝統的な発酵食品は、最近特に注目されていますネ!
健康は毎日の食事から作られます。麹菌が生きた元気な味噌を手作りしませんか?
何より手作り味噌は美味しいですよ~(^^)♪
日程は下記の通りです。
「手前味噌教室」
日時:7月10日(火)
10:30~13:30(予定)
場所:テシマ デリ&スクール
参加費:3,900円(講習費、ランチ、味噌のお持ち帰り付)
お持ちいただく物:エプロン、三角巾、ハンドタオル
「夏休み!親子で手作り味噌教室」
日時:7月24日(火)
10:30~13:30(予定)
場所:テシマ デリ&スクール
参加費:3,900円(講習費、親子さま分のランチ、味噌のお持ち帰り付)
お持ちいただく物:エプロン、三角巾、ハンドタオル
※申し訳ございませんが定員に達しましたので受付を終了しました。
7月は、手作り味噌のお教室、なんと2回の開催です!
夏休みに入ってすぐの7月24日(火)に開催予定の
「夏休み!親子で手作り味噌教室」は昨年も開催したのですが、
今年も大変ご好評をいただき、残念ながらあっという間に定員となってしまいました。
7月10日(火)「手前味噌教室」も残席僅かとなりました。
参加ご希望の方は、下記までご連絡お待ちしております。
*:.。**'*:.。・**'*:.。・*:.。**'*:.。・**'*:.。・**'*:.。・*:.。**'*:.。
島のたからものフリーダイヤル:0120-13-1083
受付時間 10:00-17:00
ご予約お待ちしております。
(画像は、前回開催時のものです。)