「春の和菓子教室」♪

3月13日(火)に「島のたからもの」のアンテナショップ テシマ デリ&スクールで

開催したイベントをご紹介します。

 

今回は「春の和菓子教室」ということで、桜もち・ぼたもち作りのワークショップを行いました。

どうせ作るなら、お店で手に入らない、特別なものを作ろう!ということで、今回の桜もち、

ぼたもちのあんこには、体に安心な含蜜黒糖を使用しました。

IMG_0135-b.jpg 

 

教室の中は、桜の葉の香りが一杯に広がって、春の訪れを実感する楽しいイベントになりました。

和菓子のあんこの材料になる小豆には食物繊維、ポリフェノールが豊富に含まれています。

女性には特に嬉しいお菓子ですね^^

 

参加されたお客さまの中には、あんこを手作りするのが初めてのかたもいらっしゃったのですが、

「小豆からあんこを作るのは大変だと思っていたけど、意外と簡単ですね!」と楽しんで作られて

いました。

IMG_0105.JPG

 

完成です!見た目も美しいです。手作りならではの“出来立て、アツアツ”をみんなで

いただきました^^ 

「甘さも上品で、とてもおいしい!」

「出来立ては格別!家でたくさん作って家族で食べたい。」と大好評でした。

IMG_0133-b.jpg

 

お彼岸ももうすぐなので、皆さまも今年は含蜜黒糖を使って手作りの桜もち、ぼたもちに挑戦

されてみてはいかがでしょうか?

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics