いよいよ年末ですね!皆さま風邪など引かれていませんか?
今回は、以前ご紹介した「ピクルス 季節の彩り野菜」を自宅で作ってみました(^^)
根菜中心の冬野菜を使ったピクルスです♪
レンコン、かぶ、カリフラワー、ニンジンを入れてみました(^^)
軽く茹でてからピクルス液に漬けます。(かぶは茹でずに入れました)
カリカリ食感がおいしい♪スパイスの香りも良く、スタッフから大好評でした♪
クリスマス、年末年始とごちそうを食べる機会の多いこの時期、
さっぱりしたピクルスは箸休めにぴったりです!冷蔵庫に常備しておくと
とっても便利!彩りもきれいなので、おせち料理に入れてもいいですね^^
皆さまもお好きなお野菜でぜひ作ってみて下さいね。
詳しくは、「たからものレシピ」まで!