“梅しごと” その2 ~黒糖梅酒~

梅きび酢シロップ」を漬けて、すっかり気分が乗ってきたので、

今度は「黒糖梅酒」を漬けてみました♪

作り方はとっても簡単なのに、みんなから「すごいね~」と言われ、

嬉しくて、ちょっと照れます^^;

白砂糖のかわりに黒糖を使うと、身体にいいだけでなく、とっても風味が

良くなるんですよ!

誰もが簡単に作ることができる「黒糖梅酒」・・・。黒糖の加減で、

甘くてまろやかな味になったり、すっきり爽やかな味になったり、

自分だけのお好みの味になります♪

私だけの味・・・。3ヵ月後が楽しみです♪

美味しいからと、飲み過ぎないようにしなくちゃ!です^^

皆さまも、ぜひお試しください。

作り方は、「たからものレシピ」まで。

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