「梅きび酢シロップ」を漬けて、すっかり気分が乗ってきたので、
今度は「黒糖梅酒」を漬けてみました♪
作り方はとっても簡単なのに、みんなから「すごいね~」と言われ、
嬉しくて、ちょっと照れます^^;
白砂糖のかわりに黒糖を使うと、身体にいいだけでなく、とっても風味が
良くなるんですよ!
誰もが簡単に作ることができる「黒糖梅酒」・・・。黒糖の加減で、
甘くてまろやかな味になったり、すっきり爽やかな味になったり、
自分だけのお好みの味になります♪
私だけの味・・・。3ヵ月後が楽しみです♪
美味しいからと、飲み過ぎないようにしなくちゃ!です^^
皆さまも、ぜひお試しください。
作り方は、「たからものレシピ」まで。