らっきょう漬けの季節になりました

店頭で「らっきょう」を見かける季節になりました。

年に一度「らっきょう」が出回るこの時期、旬を感じますね^^

昨年「らっきょうのきび酢漬け」を作って、とても好評だったので

今年も漬けました!

「らっきょう」には、身体の調子を整える効果があるため、

古くから「畑の薬」と言われてきました。

血液さらさら効果や疲労回復にも良いので、きび酢と黒糖で漬けると、

さらにパワーアップ!!

らっきょうのきび酢漬け」で、これからの暑い時期も乗り越えて

いきたいですね^^

1ヶ月後の「パリパリ♪」が楽しみです!

 

IMG_0371-b.jpg

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics