子ども料理教室

今日は、福岡市南区の「テシマ デリ&スクール」での

「子ども料理教室」での様子をご紹介します。

 

4月の第1週目は、「たこ焼き」に挑戦しました。

当日は、強力な助っ人「傳谷くん」も参加してくれました。

傳谷くんは、関西出身、ラグビーや水泳で鍛えた立派な体格と

心優しい性格の持ち主です^^

 IMG_5650-b.jpgのサムネール画像

何と!傳谷くんは、屋久島おおぞら高等学校の卒業生です。

屋久島で頑張っている農業研修生の後輩にあたります。

2月、3月は加計呂麻島でサトウキビの収穫や黒糖作り、

牛の世話等の体験をさせて頂きました。

今月は「島のたからもの」の仕事や「テシマデリ&スクール」での

イベントや教室に参加して、職業体験をさせて頂いています。

 

また、傳谷くんは関西出身ということもあり、たこ焼き作りも

お手のもので、とても手際が良く、参加した子どもたちも

すっかり馴染んで、『でんたく先生!』と大人気でした^^

 

子どもたちも、とても真剣に作っています。

IMG_5640-b.jpg  IMG_5685-b.jpg 

 

上手に回転させています。

IMG_5666-b.jpg   IMG_5651-b.jpg

そして、出来上がり♪

IMG_5682-b.jpg

「子ども料理教室」でのたこ焼き作りは、とても楽しいものになりました。

 

今日の「子ども料理教室」では、傳谷くんが留学していたニュージーランドで

食べられているお料理に挑戦する予定です^^

お料理を通じて、他国の食文化を学べる機会が持てることは

とても良いですね。

4月は、新入社員を迎える季節。

今回、若い傳谷くんを迎えての研修がきっかけで、スタッフ一同

初心に戻ることが出来ました。今後も襟元を正してより一層

頑張っていきたいと思います。

 

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics