先日、新年のご挨拶をしたばかりのように感じますが、ふと気づくと
早1月も終わろうとしています。
そして、来月は街も華やぐバレンタインデーですね!
「島のたからもの」でも、少しでも皆様のご参考になればと、
黒糖を使った『勝負菓子』?!を作ってみました^^
「含蜜黒糖ショコラ」です。
粒の黒糖を、ミルクチョコやホワイトチョコ、ココアでコーティングするだけなので、
とっても簡単!しかも、チョコレートをたくさん食べると翌日のお肌が
ちょっと心配ですが、これはコーティングの部分だけなので、その点少し安心ですね^^
見た目は普通のチョコレートなので、「何が入ってると思う?」なんて尋ねて、
サプライズも楽しいかも♪
また、ミネラルたっぷりの黒糖で、ちょっとおしゃれで手間をかけたお菓子を
作ってあげたい!という方には、「黒糖バタースカッチ」がおススメです^^
煮詰める時間を調整することで、生キャラメルと同じ材料で、カリカリした食感が楽しい
バタースカッチが作れます。アーモンドやくるみを入れても美味しいですよ!
「島のたからもの」の黒糖で、大切な方と素敵なバレンタインデーをお過ごしください。
詳しくは、「たからものレシピ」まで。