バレンタインデーに向けて…

先日、新年のご挨拶をしたばかりのように感じますが、ふと気づくと

早1月も終わろうとしています。

そして、来月は街も華やぐバレンタインデーですね!

「島のたからもの」でも、少しでも皆様のご参考になればと、

黒糖を使った『勝負菓子』?!を作ってみました^^

「含蜜黒糖ショコラ」です。

CIMG2745-b.JPG

粒の黒糖を、ミルクチョコやホワイトチョコ、ココアでコーティングするだけなので、

とっても簡単!しかも、チョコレートをたくさん食べると翌日のお肌が

ちょっと心配ですが、これはコーティングの部分だけなので、その点少し安心ですね^^

見た目は普通のチョコレートなので、「何が入ってると思う?」なんて尋ねて、

サプライズも楽しいかも♪

また、ミネラルたっぷりの黒糖で、ちょっとおしゃれで手間をかけたお菓子を

作ってあげたい!という方には、「黒糖バタースカッチ」がおススメです^^

CIMG2750-b.JPG

煮詰める時間を調整することで、生キャラメルと同じ材料で、カリカリした食感が楽しい

バタースカッチが作れます。アーモンドやくるみを入れても美味しいですよ!

「島のたからもの」の黒糖で、大切な方と素敵なバレンタインデーをお過ごしください。

詳しくは、「たからものレシピ」まで。

スタッフブログ たからものレシピ 商品一覧 当サイトについて お問い合わせ よくある質問 お客様の声 特定商取引に関する法律 きび酢のストーリー 黒糖のストーリー ご注文について

月別 アーカイブ

Real Time Web Analytics